当サイトのリンクは「広告を含む」ものがあります。
日刊スポーツ杯争奪 スリアロトーナメント2014後期 特集コーナー
※ 2014年8月~12月まで、毎週水曜日20:00~ 放送中!
予選A卓 全三回戦(8/6・8/13・8/20)
中野浩一さん(元競輪選手) vs 阿部孝則プロ(RMU) vs
五十嵐毅プロ(日本プロ麻雀協会) vs 福地誠さん(麻雀ライター)
▼ 中野浩一さん(スポーツコメンテーター・元競輪選手)
▼ 阿部孝則プロ(RMU)
▼ 五十嵐毅プロ(日本プロ麻雀協会)
▼ 福地誠さん(麻雀ライター)
▼ A卓解説は、古久根英孝プロ(元最高位戦)、井出洋介プロ(麻将連合)。実況は、四家秀治アナが担当しました。
予選B卓 全三回戦(8/27・9/3・9/10)
萩原聖人さん(俳優) vs 井出洋介プロ(麻将連合) vs
金子正輝プロ(最高位戦) vs 押川雲太朗さん(麻雀漫画家)
▼ 萩原聖人さん(俳優)
▼ 井出洋介プロ(麻将連合)
▼ 金子正輝プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会)
▼ 押川雲太朗さん(麻雀漫画家)
▼ B卓解説は、福地誠さん(麻雀ライター)、忍田幸夫プロ(麻将連合)。実況は、四家秀治アナが担当しました。
予選C卓 全三回戦(9/17・9/24・10/1)
中田功さん(将棋棋士・七段) vs 忍田幸夫プロ(麻将連合) vs
新津潔プロ(最高位戦) vs 来賀友志さん(漫画原作者)
▼ 中田功さん(将棋棋士・七段)
▼ 忍田幸夫プロ(麻将連合)
▼ 新津潔プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会)
▼ 来賀友志さん(漫画原作者)
▼ 実況は、四家秀治アナ。C卓解説は、古久根英孝プロ(元最高位戦)、五十嵐毅プロ(日本プロ麻雀協会)が担当しました。
予選D卓 全三回戦(10/8・10/15・10/22)
小沢一敬さん(お笑い芸人・スピードワゴン) vs 古久根英孝プロ(元最高位戦) vs
土田浩翔プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会) vs 片山まさゆきさん(漫画家)
▼ 小沢一敬さん(お笑い芸人・スピードワゴン)
▼ 古久根英孝プロ(元最高位戦)
▼ 土田浩翔プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会)
▼ 片山まさゆきさん(漫画家)
▼ D卓解説は、渋川難波プロ(日本プロ麻雀協会)、新津潔プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会)。実況は、四家秀治アナが担当しました。
将棋棋士・中田功七段が参戦!
出場メンバーは16人。2014年3月~7月末まで放送された前期から1人だけメンバーが入れ替わっています。
今回は、将棋棋士・広瀬章人ではなく、同じく将棋棋士・中田功さんが予選C卓に登場しています!
対局システム・ルールなどは前期と同様なので、詳細はスリアロトーナメント 前期紹介ページ でご確認ください。